Вопрос: Можно ли привлекать к сверхурочной работе работников-совместителей? Ответ: Ответ на этот вопрос дали…

Вопрос: Можно ли привлекать к сверхурочной работе работников-совместителей? Ответ: Ответ на этот вопрос дали…

❓Вопрос: Можно ли привлекать к сверхурочной работе работников-совместителей?

❗ Ответ: Ответ на этот вопрос дали эксперты Роструда. Они разъяснили, можно ли привлекать к сверхурочной работе сотрудников, принятых по совместительству.

📓Согласно ст.99 ТК РФ сверхурочная работа – это работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени – сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

☝🏻Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия. В ряде случаев привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия.

‼Важно! Не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин, работников в возрасте до 18 лет, и ряда других категорий работников в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами. При этом нормами действующего законодательства не установлен запрет на привлечение работников, осуществляющих трудовую деятельность по совместительству, к сверхурочной работе.

📌Вывод: Совместителей можно привлекать к сверхурочной работе при соблюдении иных требований ТК РФ.

📚 Источник:
https://онлайнинспекция.рф/questions/view/106643

📎 #buhdrive #трудовые_отношения #кадровое_оформление #права_работников #обязанности_работодателя #совместитель #сверхурочная_работа #сверхурочные #Роструд

Добавить комментарий